Sie sind hier: Startseite > Informationen > Anmeldung > Aufnahmen im Laufe des Schuljahres

Aufnahmen im Laufe des Schuljahres

Aufnahmen von Schülerinnen und Schüler anderer Schulen Berlins im Laufe des Schuljahrs regelt i.d.R. der Schulleiter im Einvernehmen mit dem Schulamt.
Schülerinnen und Schüler aus anderen Bundesländern wenden sich bitte grundsätzlich zuerst an das Schulamt bzw. die Schulaufsicht.

Aufgrund der angespannten Schulplatz-Situation in Berlin werden derzeit grundsätzlich alle Aufnahmen mit dem Schulamt abgestimmt.

Bezirksamt Treptow-Köpenick von Berlin
Abteilung Weiterbildung, Schule, Kultur und Sport
Alt-Köpenick 21, 12555 Berlin
Frau Schermann
Schulorganisation
Tel: (030) 9 02 97 32 85

Mail: E-Mail:

Wenn das Schulamt zugestimmt hat, dann vereinbaren Sie bitte im Vorfeld einen Termin mit der Schulleitung, zu dem Sie bitte Ihr Kind und dessen letzten beiden Zeugnisse inkl. Einschätzung des Arbeits- und Sozialverhaltens mitbringen.