Sie sind hier: Startseite > Informationen > Anmeldung

Aufnahmen in die 7. Klasse im Schuljahr 2018/19

Wir werden im Schuljahr 2018/19 wieder vier Klassen eröffnen, d.h. es stehen ca. 100 Schulpätze zur Verfügung.

Der Anmeldezeitraum für den Übergang in die 7. Jahrgangsstufe ist für alle Schulen Belin gleich: zwischen dem 13.02. und dem 21.02.2018 müssen sich alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen an ihrer Erstwunsch-Schule angemeldet haben. Im Anmeldezeitraum melden die Eltern ihr Kind ausschließlich in der zuerst gewünschten Schule an; eine weitere Anmeldung ist nicht notwendig. Sie können auch einen Zweit- und Drittwunsch angeben. (Hinweis: Bitte geben Sie nicht drei Wünsche für Schulen an, von denen Sie wissen, dass sie "übernachgefragt" sind. Bei einer Nicht-Beachtung in der Erstwunschschule können die weiteren Wünsche in der Regel nicht erfüllt werden.)
Bei der Anmeldung müssen der Anmeldebogen im Original mit der Förderprognose vorgelegt werden. Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf müssen zwingend einen aktuellen Bescheid vorlegen.

Die Wilhelm-Bölsche-Schule nimmt die Bewerbungen von 10:00-16:00 Uhr an; dienstags und donnerstags ist die Schule bis 18:00 Uhr besetzt. Um Wartezeiten zu vermeiden bitten wir Sie, sich im Vorfeld über das Sekretariat einen Termin (ca. 15 min) reservieren zu lassen. Uns ist es wichtig, Ihr Kind bereits zur Anmeldung kennenzulernen, weshalb wir Sie bitten, bei der Anmeldung Ihr Kind mitzubringen. Unten auf dieser Seite finden Sie auch unsere "Aufnahme-Zettel", d.h. Ihre wichtigsten Angaben für eine schnelle Kontaktaufnahme, auch ausfüllbar.

Die Reihenfolge der Anmeldung spielt keine Rolle bei der späteren Zuweisung, jedoch freuen sich alle Schulen, wenn man sich nicht erst "auf den letzten Drücker" anmeldet. Über die Aufnahme entscheidet nicht die Schule sondern das Schulamt. Dieses versendet erst Ende Mai die Aufnahmebescheide. Wir bitten um Verständnis, dass wir vor diesem Termin keine Aussagen zu einem Schulplatz in den neuen 7. Klassen geben können.

• Am 26.06.2018 um 19:00 Uhr findet in der Aula die 1. Elternversammlung der neuen 7. Klassen statt.
  • weitere Informationsveranstaltungen u.a.m. finden Sie hier link.jpg
  • Hinweise für die Aufnahme von Schülerinnen und Schüler im Laufe des Schuljahres finden Sie hier link.jpg

Hier finden Sie auch unser "Aufnahmeblatt", d.h. Ihre wichtigsten Angaben für eine schnelle Kontaktaufnahme, den Sie im Vorfeld ausfüllen können.

NameGrößeÄnderungsdatum
DOC DateiGeschwister_K05.doc40 KB18.02.2017 10:16