Sie sind hier: Startseite > Blog > Schuljahr 2015/16 > Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage - 09.11.2015

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage - 09.11.2015

sorsmc.JPGWir sind seit dem 09.11.2015 "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"!

Am 9.11.15 bekamen wir offiziell den Titel „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ überreicht.
In der vierten Stunde wurden alle Klassensprecher und Klassensprecherinnen der Wilhelm-Bölsche-Schule in die Mensa gerufen, um dabei zu sein, wenn wir das Ergebnis der Projektwoche, offiziell überreicht bekommen.

Zu Feier des Tages sang der Schulchor „Wie schön du bist“ von Sarah Conner. Unter Anwesenheit unserer vier Paten: Matthias Schmidt, Bundestagsabgeordneter für Friedrichshagen, Frau Pouryamout vom Union Hilfswerk, Träger der Unterkunft in Rahnsdorf, Frau Laudamus und Frau Wigger vom 1. FC Union und Herrn Stütz vom Kino Union hat uns die Landeskoordination den Titel verliehen. Die anwesenden Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kollegen, unsere Schulaufsicht und weitere Gäste erlebten ein paar schöne Minuten: die Bilder-Revue der Proektwoche und ein beeindruckendes Gedicht unserer Willkommensklasse.

Die Dokumentation der Projektwoche dazu mit vielen Bildern ist online!